医学部开展理论学习中心组学习(扩大)暨党支部集中学习

来源: 日期:2023-10-31点击:

(通讯员 吴夏)10月30日下午,医学部理论学习中心组学习(扩大)会议暨党支部集中学习会在医学部行政楼西二会议室举行。会议由医学部常务副部长、党支部书记徐华主持,医学部机关全体党员参会。

会议集体学习了习近平总书记系列重要讲话、重要指示与精神,传达学习了近期学校相关重要文件精神,并进行了深入的交流讨论。

徐华领学了《关于印发<武汉大学学习宣传贯彻习近平总书记关于建设教育强国重要讲话精神工作方案>的通知》,他提出要深刻领会讲话的重要意义和丰富内涵,深入做好学习宣传,扎实推进贯彻落实。医学部要着力加强统筹部署,严格落实主体责任,结合工作实际,认真谋划,研究落实举措。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与人才培养、教育教学、科学研究、管理服务等深度融合。细化安排,落实任务清单,深入开展调研,促进转化运用,形成高质量实践成果和经验举措报送上级部门,为教育强国建设提供智库咨询和有效支撑。

医学部副部长刘继强领学了《建设开放包容、互联互通、共同发展的世界》,他与大家分享了对于“一带一路”“良渚论坛”的思考。他认为,十年来,“一带一路”倡议取得了伟大的成效,对于国际形势的塑造有着深刻影响。当前,我们面临着新的机遇与挑战,习近平总书记的主旨演讲,为各方坚守合作初心,牢记发展使命,推动共建“一带一路”进入高质量发展的新阶段凝聚了信心和力量,为共同推动构建人类命运共同体提供了强大正能量。

综合办公室苏航、学科建设与科研管理处周兰芳分别领学了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》,她们结合本职工作,分享了各自的思考,并针对性的提出了岗位工作重点与努力方向。她们认为,广大党员干部要在马克思主义中国化时代化理论的指引下坚定理想信念,始终做到立场坚定不徘徊,信念如磐不偏航。

通过此次学习,医学部全体党员进一步增强了对于医学教育发展的使命感、责任感,为持续推进“一流医科”建设注入了新的动力。

摄影:焦露